среда, 30 июля 2008 г.

Журналы

Вот какая мысль мне пришла на досуге: а какие журналы по кулинарии мы читаем?
И вспомнился мне мой первый журнал – «Лиза. Приятного аппетита» - который я купила на заре семейной жизни, еще до свадьбы. До того готовила, но без всяких подсказок и рецептов. А тут возникло желание узнать, что же еще интересное и красивое можно сделать. Потом я еще около двух лет покупала почти каждый номер.
Сейчас могу сказать, что журнал для своего времени был хорош. Разделы интересные, рецепты расписаны предельно ясно. Многие показывали принцип приготовления блюд. Так что, пофантазировав на тему, у меня получались тааакие вкусные штучки, что будущему мужу оставалось только счастливо жмуриться.
Выходили новые номера, позже стали появляться тематические выпуски. Так вот и прошли первые годы семейной уже жизни.
И тут в поле моего зрения появился Гастроном и Ко. Толстенький, красивый и глянцевый. Его можно было читать! Т.е. не только планировать ближайшее застолье, но и знакомиться с людьми, которые готовят, о культуре приготовления еды, о книгах и выставках. Интересные отзывы фокус-группы, еще больше раззадоривают. А если нужен четкий рецепт без лишних литературных (всегда очень интересных) отступлений, то можно взять Школу Гастронома. А теперь еще и Коллекцию Рецептов.
Какие журналы читаете Вы?

воскресенье, 13 июля 2008 г.

Стейки из печени с прованскими травами и РАТАТУЙ


Всем добрый день) Готовить могут все!!! - сложных рецептов не бывает!Сегодня мне в голову пришло сделать печенку и вот что вышло на 2 персоны... Мы взяли 400 граммов печенки, очень свежей и красивой. Нарезали ее на 4 стейка, тоненько. Сбрызнули оливковым маслом, слегка присолили, посыпали травками прованскими купленными на славном острове КИПР, полили парой столовых ложек бальзамического уксуса, Прикрыли тарелочкой и забыли минут на 15. Если вы еще не испугались идем дальше. Пока все мариновалось, мы помыли баклажан, кабачок, картошечку почистили, помидорку помыли. Все кроме помидора порезали кружочками толщиной около сантиметра. Картошку поставили вариться с лаврушечкой. Баклажан и кабачок обжарили до золотистой корочки на сильном огне. Картошку сняли с огня, слили. И вот началось самое веселое: черепичкой выкладываем баклажаны, кабачки, картошку и теперь только полукольца помидора и так пока не кончится продукт в ёмкость для запекания.
Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Вы еще тут? АУ!!! Мы с вам на финишной прямой! Вспоминаем о печенке! Разогреваем сковородку и жарим печенку по 2 минуты с каждой стороны и складываем в кастрюльку, чтоб не остыла. Так все 4 стейка. ВСЕ! ГОТОВО! И у вас есть время открыть вино, нарезать хлеб, накрыть на стол и можно доставать рататуй и класть печень на тарелки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

вторник, 8 июля 2008 г.

Летние завтраки

Привет вам всем)
Лето, какое есть, все же лето. Поэтому завтраки из плотных превращаются в легкие)
Сами видите ничего сложного в этом нет. Просто показать хотелось, как оно у меня по утрам)

Снова-ГОТОВО)

Привет всем любителям вкусно поесть и посмотреть)
Все привыкли, что я тут все тортиками балуюсь - а вот вам КУРОЧКА. Я ее замариновала в масле оливковом с чесночком молодым давленым, травками и крупной морской солью. Но получилось так, что приготовить ее в тот же день не получилось. Вот так она у меня и пролежала сутки в маринаде. Потом я ее в горячую духовку переложила, минут через 20 маслом сливочным смазала и кортошеку ( для мужа) вокруг уложила. Еще 30 минуток и вот) Маринад свое дело сделал - Дама получилась вкусная