пятница, 27 февраля 2009 г.

Кукурузная мука и ПАЛЕНТА

Продолжаю свои изыскания на тему разнообразной муки. Настала очередь КУКУРУЗНОЙ.
В нашей семье всегда любили каши, поэтому с кукурузной мамалыгой я знакома и знаю, что готовить ее мучительно долго. Поэтому, когда я обнаружила рецепт Паленты рассчитанный на 40 минут, я решила его обязательно приготовить.
Сперва надо разогреть духовку до 200 градусов. Потом взяла я полтора стакана муки и высыпала в литр кипящей подсоленной воды. Далее потребовалось активно мешать кашу минут 10-15, пока каша не загустеет. В подготовленную форму, смазанную маслом, я выложила кашу.
По рецепту ее надо поставить в духовку на 15 минут присыпав сыром и все. Но я так просто решила не останавливаться, у меня в холодильничке лежало замечательное подкопченное кубанское сало. Вот его-то я и меленько порезала и замешали в кашу, туда же добавила пармезана, много (!). Думаю, что разнообразить паленту можно всем: поджаренным лучком, грибочками, зеленью, вяленными помидорами, болгарским перцем, оливками и маслинками...
Так вот, кашу с добавками я выложила в форму, толщиной около 1 см, разровняла ножом и присыпала дополнительной порцией пармезана.
Через 15-20 минут, когда сыр расплавился и подрумянился, я вытащила форму и оставила остывать.
А когда палента остыла, я нарезала её на кусочки. Вот и все, приятного аппетита было достаточно)

четверг, 19 февраля 2009 г.

Ржаная мука - часть вторая

Я все еще обкатываю ржаную муку. Сегодня получились совершенно замечательные ржаные оладьи. Все оказалось очень просто - 2 яйца и ломкость пропала. Я их взбила с сахаром и сольцей, добавила пол-литра кефирчику и 7 столовых ложек муки, вымесила. Добавила 2/3 чайной ложки соды. и заварила кипяточком. Напекла и употребила со сметанкой и соевым соусом. Ням-ням... и вам того же)

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Ржаные блины

Обещанные ржаные блины. Не дотерпела я до масленицы, стало мне интересно, что получится.
Рецептом я пользуюсь таким: 2 взбитых яйца с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли, к ним добавляется постепенно 2.5 стакана молока, взбивается в пену, и 6 ст.л. муки с горкой разводятся до без-комочков. потом добавляется 2-3 ст.л. растительного масла и оставляется на 20 минут, чтобы мука разошлась.
Потом выпекаются блинчики.




Обычно получаются ажурные толстенкеи блины, а тут совершенно гладкие.Аромат как у свежего ржаного хлеба, вкус нежный и необычный, по фактуре они немного хрупкие и рассыпчатые. Это из-за малого количества клейковины. Попробую оладушки еще сделать и расскажу. Продолжение следует)))

четверг, 12 февраля 2009 г.

Масленница на носу!

Наступает самая блинная пора - самое время так объесться блинов на ближайшие пол года. Есть у меня блюда, которые готовятся раз в полгода или раз в год - это блины и пицца. Пицца - потому что ее всегда ооочень много. А блины, потому что их надо готовить целую неделю. И вот, чтобы разнообразить блинные дни, я решила попрактиковаться в разной муке. Купила ржаную, когда-то я ржаными блинчиками будущего мужа кормила) блинчики - в смысле, продолжение следует)

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Новый год - НОВОЕ

Мы встречали Новый год, как все нормальные люди накрыли на стол: оливье, бутеры с икрой, колбаска копченая, курочка, шампанское и клубничное шампанское (!), виноград и это!А все очень просто: креветки заворачиваем в бекон и запекаем - все) Но, как все гениальное и, соответственно, простое, очень вкусно. Вот так необычно начался год.