вторник, 29 сентября 2009 г.

Пастри с яблоками от Оливера, мои опыты

Вот тут новый проект Джейми Ольвера.

Смотрите, там три части. Я практиковала быстрый способ приготовления сладкого варианта теста. Ниже подробности в картинках моих.

Что вам надо: 1 яйцо, 250 граммов муки, 125 граммов маргарина (или масла) холодного и чуточку молока. Миксер и ванильная сахарная пудра.

Я ее делаю, как Джейми рекомендовал. А именно: после выковыриванья драгоценных семечек из стрючка ванили, остается кожурка. Вот ее надо в микрере с сахаром смолоть, просеять и смолоть в пыль. Ссыпать все в банку с плотной крышкой - всё. Аромат долго будет в ваших вкусностях.

Вернемся к пастри. Это такое тесто. Очень активно используется в закрытых и вкусных англиских пирогах. Поэтому и прироги Пастри)Масло и муку очень быстро замешиваем в хлебную крошку. Следите, чтоб масло не потаяло - не то тесто получится.Быстренько добавляем яйцо, немножко ( 1-2 столовых ложки) молока и сахарную пудру ложки 2. И снова быстро замешиваем.Выкладываем тесто на стол и аккуратненько слепляем поверху ладошками в комок. А запах! Теперь тесту надо отдохнуть в холодильнике полчаса - час. Пока тесто отдыхает надо сделать начинку. Я почистила яблок и нарезала их крупно, засыпала их той самой пудрой - ладошки хватит. К нему Джейми добавляет мороженную ежевику и сладкий имбирь.

Духовку греем до 200 градусов.

От теста отрезаем 1/3 и откладываем. Раскатываем ровно большую часть и укладываем внутрь формы, чтоб края немного выступали или свисали. укладываем внутрь начинку. А сверху надо положить немного сливочного масла кусочками. Края смазываем слегка взбитым яйцом.

Раскатываем вторую часть и закрываем пирог. Не забудьте сделать надрез на крышечке, чтоб пар выходил. Смазываем яйцом верх пирога и ставим в духовку на нижний уровень на 40-50 минут.Достаем, когда зазолотится и подрумянится. Лучше подождать пока остынет слегка. Резать удобнее. Подавать с мягкими взбитыми сливками...
Приятного А

вторник, 15 сентября 2009 г.

Печеночные блинчики

А с тех пор, как я пошла в лес встал насущный вопрос о еде в лесу. Бутерброды не ем из прЫнипа. Еда должна быть вкусная, транспортабельная, не крупная. Вот и прикидываю.
В прошлый раз брала с собой вот такие блинчики.

Печенку, около 400 граммов, с яйцом, солью и специями положила в блендер ( спасибо Томсику) и смолола в момент. Добавила 4 ложки муки, еще раз жжжжамкнула.
Вот, собственно, и все: на горячую сковородку с маслом, быстренько переворачиваю.
Оставляю в теплой сковородке под крышкой потомиться.
То что надо для похода.
С тупоськами и горячим чаем в лесу идут за милую душу) Да и дома не залеживаются.