понедельник, 1 апреля 2013 г.

Манник - есть взрослым и теплым)

Привет всем!
Давно я не писала, потому что давно не готовила. Правда-правда! Карьерный рост плюс/ время на хозяйство минус.
Детка с бабушкой живут в уютном мирке, и совершенно замечательно обходятся без моих кулинарных изысков) А выходные слишком активны и стремительны, чтобы успеть что-то сделать.

Но, видимо, весна принесла мне новые силы... на манник..
Манка полезна взрослым, богатая всякими элементами и т.д. И все это у тех, кому за... отлично и легко усваиваются и эти самые ЗА... начинают куститься и колоситься)
И как ее скормить таким привередам?! А очень просто - в прироге! В пироге мы готовы все сжевать)

Смешиваем 1 стакан манки с 120г. сметаны 15-20% (*или кефиром) на час, полтора.
Отдельно 3 яйца взбить со стаканом сахара и ванилью, вмешать манку хорошенько, вмешать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя.
Если вы будете готовить манник с изюмом, то уполовиньте сахар - иначе очень сладко будет.
Выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180 градусов минут 35-40. Проверяем готовность как обычно)
*можно готовить манник с цукатами, бананом, слоем персиков, медом, творогом - отличный базовый рецепт!
Переворачиваем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и
Приятного А