пятница, 30 мая 2008 г.

Крамбл или куда девать варенье

Крамбл это моя любоВ
Такая сочная и смачная штука, абсолютно не помогает похудеть) Накануне Томсикового Медовика я разбиралась на полках и обнаружила залежи вареньев. Оказывается мы их столько не едим. Отдавать жадно, выбрасывать жалко... Надо употребить, но "чтоб никто не догадался".Поэтому я взяла рецептик классического песочного теста (который пока куда-то запропастился) разложила в форму две трети, выложила довольно жидкое клубничное варенье и сверху просто руками накрошила остальное тесто. Выпекала при 180 градусах около 40 минут. Главное дать ему остыть и можно чайник ставить) Летом, когда ягод много, можно класть внутрь свежие ягоды с сахаром, предварительно немного их приварив. Можно брать мелкие пиалки, термоустойчивые и заполнять их сперва ягодами и сверху накрошить тесто - получится прекрасный летний десерт.

Комментариев нет: