воскресенье, 13 января 2013 г.

Ветчинница - эксеприменты

На кануне Старого Нового года я получила подарок - долгожданную ветчинницу.
Сил никаких уже нет жевать покупные переперченные и соленые колбасы из магазина, тем более что к ним тянет свои ручки масявка со словами "Мяско"...
Призадумалась мать, и заказала, наконец, и купила) "Белобока" называется.
Вот тут видео, очень "заманчивое" про то как оно бывает. Если вы начнете минуты с 14, то благополучно избежите чудовищно-кондовых объяснений типа: "сырье, "засолочная смесь" и т.д.
Вчера не утерпела и прикупила кусочек мяса для первого испытания.
Ну, что я могу сказать: испытания прошли не очень - первый мяс комом) 
Точнее очень правильно спрессованным цилиндриком.
Делала я вареный рецепт: все требует доработки.
Без фольги или жарочного рукава использовать ветчинницу не очень - потом мыть долго. 
500 г. мяса утрамбовались в три сантиметра, так что получилась такая скромная шайбочка.
Потом надо еще учиться правильно и плотно укладывать мясо, т.к. во время приготовления все  щели остаются.
Видите, сколько всего надо еще учитывать. 
Это я не перешла к конкретным рецептам. А их надо еще поискать.
Попробовать правильно сварить и запечь ветчинку.
Ждите фотографий и моих урчащих от счастья комментариев)

Приятного А

2 комментария:

Aibolit комментирует...

Ань, вот даже не слышал про такой агрегат ))) Теперь, как человек давно задумавшийся об отказе от всего потустороннего, что поглощается вместе с магазинными колбасами, буду думать о покупке этой самой Белобоки :) А к тому времени у тебя-ж-опыта будет больше :))) и будешь со мной делиться рецептами...

Елена комментирует...

ДА, да, я тоже жду рассказов об опыте - я сама давно на нее посматриваю)