воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Ржаные блины

Обещанные ржаные блины. Не дотерпела я до масленицы, стало мне интересно, что получится.
Рецептом я пользуюсь таким: 2 взбитых яйца с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли, к ним добавляется постепенно 2.5 стакана молока, взбивается в пену, и 6 ст.л. муки с горкой разводятся до без-комочков. потом добавляется 2-3 ст.л. растительного масла и оставляется на 20 минут, чтобы мука разошлась.
Потом выпекаются блинчики.




Обычно получаются ажурные толстенкеи блины, а тут совершенно гладкие.Аромат как у свежего ржаного хлеба, вкус нежный и необычный, по фактуре они немного хрупкие и рассыпчатые. Это из-за малого количества клейковины. Попробую оладушки еще сделать и расскажу. Продолжение следует)))

1 комментарий:

Kotenka комментирует...

Ань, а ты попробуй добавить ложечку пшеничной муки. на вкус будет незаметно, а блинчики будут менее хрупкими. ))