понедельник, 28 февраля 2011 г.

День первый - что пошлет судьба....

или "Когда в вашем холодильнике 1 яйцо"
Вот так вот объявишь марафон, а припасы на исходе. Но может оно и к лучшему?
Я давно хотела попробовать рецепт знаменитых американских блинчков найденный в Сети.
Кленового сиропа у меня нет, но есть отличный мёд, вишневый сироп и масло...
Итак, что у меня есть:
2 чашки муки, 2 1/2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли,  1 яйцо, слегка взбитое, 1 1/2 чашки молока и 2 ст.л. растопленого масла.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью отдельно, отдельно смешиваем молоко и яйцо. В 3 приема добавляем в муку молочную смесь и вымешиваем до гладкости. В самом конце добавляем растопленное масло и снова вымешиваем... Тесто получается довольно тугим. Ээээ, задумываемся, но следуем рецепту.
Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем тесто на сковородку и печем до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки и дырочки. Переворачиваем, подрумяниваем, выкладываем.
В итоге у меня получились суховатые лепешки, а не блинчики.
Спасение ужина в наших руках, и нет ничего непоправимого.
Я добавила немного кефирчика, чтобы тесто было пожиже,  и столовую ложку сахара. Размешала и вот тогда это у меня выпеклись нежные, толстенькие блинчики.
Блинчики, на которые можно налить мёду, сиропчика, полить их маслом растопленным или сметаной с сахаром...
До подачи на стол их можно хранить в теплой духовке, и, когда ничего не подозревающие семьяне придут с работы, заполонить стол всей этой вкуснотой.
Приятного А...


Масленица-марафон

7 дней - 7 разных рецептов блинов - 7 историй о блинах.
Объявляю Старт!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Рыбный супчик

Привет всем)
Я что-то решила на супчиках посидеть для облегчения существования, весна опять же скоро. Не будем вспоминать оладушки, кексик, пирожки с капустой и... ну не важно.
Начинаю с ушицы домашней, или рыбного супчика - кому как нравится.
Помню, что раньше я готовила его из баночки горбуши. Получалось и быстро и вкусно. Тут главное, эту самую горбушу не забывать прикупать.
Но в последнее время я все больше предпочитаю натуральные ингридеиенты. Так что когда я готовлю запеченую семгу на коже, то всегда беру кусок С позвоночником - потому как умысел имею.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Фарлы в студию!

Давно я на них поглядывала. И вот...
Ирландская кухня очень интересная, простая и одновременно непривычная для славян. Все так, да не так.
Но вкусно! ням-ням-ням...
И, как все гениальное, не очень сложно.
На 6 средних картошек (на 3 человек более чем хватает).
Картошки отвариваем, сливаем, просушиваем 10 секунд на огне.
Добавляем около 50-70 грамм сливочного масла и разминаем в пюре. Солим, перчим. 
Остужаем до комнатной температуры.
Вмешиваем 1 стакан муки (около того: для тех кто любит по хлебнее - стакан или чуть больше, если любите по-легче - то меньше муки, лучше дайте тесту немного постоять).
Потом вымешиваем тесто рукой, делим на шарики, немного присыпаем мукой и раскатываем в блины в 1.5 см толщиной.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на сильном огне обжариваем фарл с двух сторон. Потом на медленом огне пропекаем фарлы еще минут 5-10.
Смазываем готовый фарл сливочным маслом. Подаем на стол с: сыром, беконом, пивом, мясом, офощами, зеленью....и ирландскими напевами))))
Раз-два-три: Фарл исчезает!
Фокус удался;-)
Приятного А

P.S. если фарлы остались с вами, то на следующий день их можно прекрасно разогреть в духовке и они снова готовы вас порадовать)))

вторник, 8 февраля 2011 г.

Что такое ДЕФЛАПЕ (исследование)

Посмотрела фильм "О чем говорят мужчины". Хороший фильм, понравился.
Там была пара моментов с ресторанами. Возникли вопросы про рецеты.
Сперва я разъясила "дефлапе из палаба с семечками кациуса" - что-то там меня насторожило... И точно, ЭТО ВЫДУМАННОЕ БЛЮДО. Потому что дефлапе - это фиксатор, палаба - желтый паласатик, а все остальное вымылел.
С картопяликами все оказалось проще значительно. Потому что это блюдо украинской кухни - кушайте на здоровье.
Это я обязательно вам покажу как...
А