понедельник, 28 февраля 2011 г.

День первый - что пошлет судьба....

или "Когда в вашем холодильнике 1 яйцо"
Вот так вот объявишь марафон, а припасы на исходе. Но может оно и к лучшему?
Я давно хотела попробовать рецепт знаменитых американских блинчков найденный в Сети.
Кленового сиропа у меня нет, но есть отличный мёд, вишневый сироп и масло...
Итак, что у меня есть:
2 чашки муки, 2 1/2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли,  1 яйцо, слегка взбитое, 1 1/2 чашки молока и 2 ст.л. растопленого масла.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью отдельно, отдельно смешиваем молоко и яйцо. В 3 приема добавляем в муку молочную смесь и вымешиваем до гладкости. В самом конце добавляем растопленное масло и снова вымешиваем... Тесто получается довольно тугим. Ээээ, задумываемся, но следуем рецепту.
Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем тесто на сковородку и печем до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки и дырочки. Переворачиваем, подрумяниваем, выкладываем.
В итоге у меня получились суховатые лепешки, а не блинчики.
Спасение ужина в наших руках, и нет ничего непоправимого.
Я добавила немного кефирчика, чтобы тесто было пожиже,  и столовую ложку сахара. Размешала и вот тогда это у меня выпеклись нежные, толстенькие блинчики.
Блинчики, на которые можно налить мёду, сиропчика, полить их маслом растопленным или сметаной с сахаром...
До подачи на стол их можно хранить в теплой духовке, и, когда ничего не подозревающие семьяне придут с работы, заполонить стол всей этой вкуснотой.
Приятного А...


1 комментарий:

...иноди я - ТереЗа! комментирует...

Ой!!!Анечка, привет:) люблю ЛНЫ и БЛИЧИКИ нет слов как...но у меня ну никак не получаются...но я не отчаиваюсь, сейчас "замесила" дрожжевые, вроде не подводили:)))
а завтра может решусь и на ржаные?!
обнимаю, приятного А!!!