Ребенок жадно тянется к хлебушку, и давать ей магазинный продукт не хочется. А хлебопечку мы еще не купили. Так зря я что ли два месяца выбирала себе духовку! Даёшь домашний хлеб!
Нате вам)
После пары не очень удачных экспериментов: то соли много, то не пропеклось - вот результат.
Основные хитрости: вымесить хорошенько, расстоять как следует. Для вымесить я попользовалась миксером. Для расстоять программой духовки для расстойки теста - и такая есть.
Расстаивать надо два раза и еще немного перед выпечкой - есть программа и для выпечки хлеба.
Рецепт простой: на 1 кг. муки, 630 мл. теплой воды, 2 ст.л. сахара и 1(!) ст.л. соли морской, 21 гр. сухих дрожжей (3 пачки).
В теплую воду замесить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять и вмесить в муку. Хорошо вымесить, расстоять час, обмять, еще час расстоять. Снова обмять, сформировать батоны и выпекать минут 20-30 в духовке при 200 градусах.
Самое трудное - это дать хлебу остыть!
Приятного А
Нате вам)
После пары не очень удачных экспериментов: то соли много, то не пропеклось - вот результат.
Основные хитрости: вымесить хорошенько, расстоять как следует. Для вымесить я попользовалась миксером. Для расстоять программой духовки для расстойки теста - и такая есть.
Расстаивать надо два раза и еще немного перед выпечкой - есть программа и для выпечки хлеба.
Рецепт простой: на 1 кг. муки, 630 мл. теплой воды, 2 ст.л. сахара и 1(!) ст.л. соли морской, 21 гр. сухих дрожжей (3 пачки).
В теплую воду замесить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять и вмесить в муку. Хорошо вымесить, расстоять час, обмять, еще час расстоять. Снова обмять, сформировать батоны и выпекать минут 20-30 в духовке при 200 градусах.
Самое трудное - это дать хлебу остыть!
Приятного А
3 комментария:
Кроасота! А какая у тебя духовка? Пойду-ка я к своей инструкцию почитаю - вдруг тоже есть ,а я не заметила :), а то формы под багеты заказала :)
Аленушка, у меня Neff. Рекомендую!
:))) У меня AEG с пароваркой и встроенная. Теперь уже в новом доме новая духовка)))
Отправить комментарий