понедельник, 24 сентября 2012 г.

Хлебные истории - продолжение

Осенью всегда хочется чего-то теплого и уютного. А на кухне хочется уплотниться хлебушком.
Я начала разбирать разные рецепты хлебопечения. Сегодня за окном дождь, я ржаной хлеб пекла.
Сразу скажу, что липче теста не найти! Как не вымешивала, все липло к рукам. Но зато результат воздушный и легкий.
Ржаная мука почти никогда не используется в чистом виде, добавляют к ней пшеничную - потому что клейковины у ржаной муки не хватает, тесто не лепится и получается - тоже нелепица)
Вот где я склоняюсь к использованию хлебопечки: очень долго и дробно делается тесто.
Я еще вчера вечером поставила опару из пшеничной муки на сегодня. Три раза выстаивала тесто и обминала. Мыла руки по самые локти, пока хлеб пекся. И вот!
Хочется добавить в хлеб меда, изюма, корицы... сделать что-то новогоднее, ароматное... но это уже планы на будущее)
Приятного А

2 комментария:

Aibolit комментирует...

Аня, как вкусно! Я пока пеку только в хлебопечке, но ручная выпечка у меня в планах ))) Буду равняться на тебя )))

Anna Titova комментирует...

Саша, а я буду равняться на тебя - буду планировать хлебопечку)))