четверг, 4 октября 2012 г.

Книга - лучший подарок, а КУЛИНАРНАЯ книга - это самый лучший подарок!

Очень неожиданный подарок получила я от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Я-то думала, что они только бизнес книжки выпускают, а тут!
"Семейный УЖИН. Готовим с Ферраном Адрия"
Сегодня весь вечер вчитывалась, точнее вглядывалась: все рецепты с пошаговыми фотографиями. Это известная тенденция, сейчас все к картинкам сводится.
Что мне понравилось в книге сразу - это забота о малоопытном кулинаре. В начале даны списки того, что должно быть в кухонном шкафу из кастрюлек, запасов, что должно быть в холодильнике. Как правильно приготовить кое-что в прок. Например, бульоны, как их варить, из чего, сколько хранить, и где.
В начале каждого блюда даны количества продуктов на 2, 6, 20 и 75 персон, а так же посчитано за сколько времени начинать приступать к какому этапу готовки, чтобы ужин был горячим и единым по форме и содержанию не только блюд, но и семьи за столом)
За время можно быть спокойным: все блюда готовились на ресторанной кухне - а там все рассчитано по секундам.
На первый взгляд вызывают опасения некоторые рецепты комплексных ужинов, как по экзотичности, так и по ценам на продукты - не все на средний кошелек. Остается только проверить практикой.
Про комплексность ужинов песня отдельная - уже придумано после какой закуски какое основное блюдо и десерт хорошо прозвучат, но при этом автор предлагает создавать и свои ужины.
Ждите отчетов.
Приятного А

5 комментариев:

Alenushka комментирует...


Ой, как хочу отчетов - я на эту книгу посматривала )

Ulyana комментирует...

Классно! Поздравляю ;о)

Tatiana (Arya) комментирует...

Аня, ну как будешь готовить на 75 персон, позови меня :))))

Anna Titova комментирует...

Таня, приезжай, если будешь голодная - приготовим на 75)))

Aibolit комментирует...

Представляю количество продуктов на 75 персон )))