пятница, 28 декабря 2012 г.

Для тех, кто не спит

так назывались радио передачи, а я вот подумываю переименовать свой блог)
Не мудрено, ведь днем все должно быть готово - времени на кулинарные изыски катастрофически не хватает. Поэтому пришлось перераспределить время сна и теперь я снова могу кое-что приготовить в тишине и покое (относительной тишине, мясорубка и миксер шумит, но это уже музыка) - вся спят.
Сегодня в программе подготовка к длинным каникулам (котлетки), заготовка к праздникам (запеченный паштет) и приготовление утренней рисовой каши дочуре - папа наш пока готовит только геркулес.
С котлетками все просто: прокрутить, замесить, посолить, поперчить и долго месить и отбивать. Пока фарш не станет воздушным. Это самое важное. Особенно, если вы любите котлетки нежные и трогательные - сперва прокрутите фарш 2 раза, а потом бейте и отбивайте его об стол долго. Результат порадует.
Свои 16 штучек я уже запихнула в морозильник. Теперь остается их только доставать и готовить. Иногда мне кажется, что от заморозки котлеты, как пельмени, становятся вкуснее. Хотя, может это потому что они уже готовы;-)
С паштетом (тут активная ссылка на рецепт)тоже сложностей не возникло. В этот раз я взяла не куриную, а индюшачью печенку. Желтки, как всегда, внутри запекаются. Ну не могу я себе представить, куда их отдельно девать. Так что все сразу запекаю. Пока паштет печется, я тут с вами болтаю о разном.
Кашка обычная, рисовая, 1 к 5. В Англии её гордо именуют пудингом, и подают со свежим фруктовым вареньем. Для меня пудинг это вид запеканки, а тут вдруг каша. Я училась её варить   по книге...Лукьяненко, кажется Спектр, и у Джейми Оливера - теперь вам наверное интересно попробовать мою кашу?
Далее в планах: поиски приличного рецепта запеченной шейки, приготовление Наполеона - это уже новогодняя традиция, поиски приличных по качеству и размеру креветок. И много-много разного.
Мама на день рожденья мне подарила мега книгу Похлебкина, теперь коротаю вечера за чтением. Готовить по нему неактуально. А вот почитать интересно, можно разобраться что чем от чего отличается.
Вот и все пока.
Пойду вынимать паштетик.
Приятного А
и доброй ночи)

1 комментарий:

Alenushka комментирует...

Ты когда спишь? Высыпаешься? Приятно блог изменился! Приятно было заглянуть в статистику и книги )