суббота, 29 октября 2016 г.

Возвращение блудного попугая?

Да я просто забежала за рецептом! Которого оказалось здесь нет! А я так надеялась(
Теперь очень хочется вернуться во времени и сказать себе: " Аня, тебе же лучше будет - пиши рецепты!"
Видимо, с возрастом я становлюсь более систематичной - это позволяет сильно экономить энергию на всякие интересные дела.
А какие? - спросите вы (я надеюсь, что спросите).
А я все ровно скажу! Кроме работы - интересной и захватывающей, детенка - интересного и захватывающего, семья - захватывающая, путешествия - сами понимаете... и к этой куче добавьте еще новую радость - шитье. Да, да, вот прям с машинкой и оверлоком.
Так что в моем погребке прибавилось тряпочек, пуговок, ниточек и прочего приклада.
Я успела год отучиться на курсах и получила самый настоящий сертификат. Не обольщайтесь, профессионалом я не стала, появилось еще больше вопросов. Но, как говорит моя мама, я хорошо шью юбки. Обо всем остальном она деликатно молчит. А я продолжаю биться головой о создание приличной базовой выкройки лично для себя. И вот тогда...
Так вот, я чего зашла-то, тут я писала про сконы и искала рецепт. А зачем мне рецепт? Правильно, для мужа дорогого.
Возникла у меня такая потребность разнообразить меню. Я решила теперь кое-что заготавливать впрок в морозилке, чтоб только разогреть. И маме проще - не готовить постоянно и мне с собой взять на работу.
Сегодня я наморозила оладьев на перекус, теперь хочу еще что-то сделать пока ткани сохнут.
150 граммов сушеных фруктов (любых)
апельсиновый сок или лимонный
150 граммов сливочного масла
500 граммов муки + присыпка
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара или пудры
щепотка соли
4 столовых ложки молока
Быстро замешиваем всё! Комочками, кусочками - не важно - оставляем на 15 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Раскатываем тесто на 1.5 - 2 сантиметра и  вырезаем сконы, Плюхаем на противень и в духовку.
Ждем затаив дыхание...(я успела ребенка помыть)
Кроме того я просто беру кусок теста и плющу на ладони - вот такие троллики выходят!

Всем приятного А.
P.S. возвращаться стоит?



1 комментарий:

Лёнка и Донька комментирует...

Аня, хорошо,что вернулась. Всё интересно,рассказывай) и про путешествия и про то как растёте и про шитьё юбок,и за рецепты спасибо,новенькие нужны)