суббота, 17 октября 2009 г.

Яблочный пирог №... - урожайный год

Яблоки надо куда-то срочно девать.
Так вот и появился этот рецепт пирога:
Духовку на 180 градусов.
Масло сливочное размягчить и всбить с сахаром. На пачку масла, или очень хорошего маргарина я взяла немного ванильного сахара и неполный стакан обычного сахара.
***Я покупаю Вологодское или Крестьянское масло, внимательно читаю состав и покупаю не самое дорогое специально для готовки***
Всбивать до прекрасной шелковой консистенции. Туда же по одному вбиваем желтки трех (3) яиц. И все становится еще шелковистее.
Белки убираем в холодильник с щепоткой соли.
В маслянную массу добавляем полтора стакана просеянной с чуточкой разрыхлителя(!!!) муки и вымешиваем.
Всбиваем белки в крепкую пену и лопаточкой вмешиваем в тесто.
Выкладываем на противень.
***купила небольшой противень специально для маленьких пирогов и паленты, чтобы не растекалось по противням из духовки***
Яблоки помытые все какие есть трем на крупной терке. Туда же добавляем сок лимонный и немного тертой цедры.
На тесто выкладывам яблоки и ставим на серединий уровень.
И вот результат
Приятного...
А

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

А с яблоками мона еще в соковарку загнать и потом зимой наслаждацо соком натурашкой и без сахара :)