пятница, 8 января 2010 г.

Обратная сторона терки и пицца

Пицца Дэй! Лучшее решение при большом количестве гостей, которые пришли поздравить с днум рожденья!
Что надо: пару-тройку бутылок сухого красного вина и около часу времени.
Вино открываем, народ ставим на работы и начинаем вымешивать тесто...
Вечеринка начинается!!!
В 650 мл. теплой воды разводим 14 гр. сухих доржжей, ст.ложку без горки морской соли и столько же сахару. Это я так замешиваю - так сахар срстворяется и не надо класть сахарную пудру, и соль растворяется. А дрожжи активизируются лучше, потому что сахар...
Просеиваем 1 кг муки горкой (обычно предлагают на стол, но мне приходилось после этого мыть всю кухню) на поднос. Устраеваем колодец. И начинаем медленно замешивать палочками/шпажкий/вилкой замешивать тесто вливая в колодец дрожжевую массу. Когда жидкость вмешана полностью, вымешиваем тесто до гладкости. На 15-30 минут кладем в теплую тарелку на кострюльке теплой воды под полотенце. Разделяем на части и раскатываем толщиной 1.5-2 см. Основа готова) Теперь несколько мыслей о терке) Крупная терка хороша для сыра на основу пиццы. Сверху сыр лучше тереть на мешкой терке. Но пармезан все ровно хочется мелкой крошечкой, а как? И вот я пригляделась в четвертой стороне терки. Очень правильная пармезанная крошка готова!
Ну вот и финшная прямая: берем начиночку, намазываем соус на основу, кладем начиночку и в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Моя двухэтажная вариация для мужа:
томатный соус, грибы, ветчина, сыр, салями, и снова сыр. (применять на оооочень голодного мужчину)

И вариация на тему постной пиццы:

соус из оливкого масла с чесночком и перчиком, кабачок цукини лентами, грибульки, брокколи и болгарский перчик (это для тех кто мяса не ест... по любым причинам)


Еще есть вариации на тему криветок - это я так люблю, чтобы криветки не крупные, но МНОГО)

Дальше про макароны...

приятного А

1 комментарий:

Tatiana (Arya) комментирует...

Ну вроде просто :)) Спасибо, попробую в следующий раз! :)