воскресенье, 31 января 2010 г.

Овсяно-грушевый пирог/ Oatmeal pear pie

Муж велел готовить пирог в гости - велено-сделано!
My man commanded to make a pie for a visit - as you wish, my lord!
Это один из моих любимых пирогов, потому что полезный)
This ia one of my favorite - it's healthy)
Все, что нам нужно масло сливочное размягченное 150 грамм хорошенечко взбить со 100 граммами сахара. Вбить 3 яйца и продолжать взбивать.
Муки 50 грамм просеять с чайной лужкой разрылителя. Смешать 130-150 граммов овсяных хлопьев, ванильный сахар, щепотку соли и муку.
Соединить со сливочной массой, перемешать.
All you need is (love))) is softened butter 150 grams wisk with 100 grams of sugar. Add 3 egs and continue to wisk.
50 grams of flour sift with a teaspoon of the backing powder. Mix with 150 grams of the oatmeal, vanilla sugar ( if you want), pinch of solt.
Add all this to butter mix.

Духовку ставим на 200 градусов.
Start the oven to 200 C digree.
Помыть 3-4 груши, очистить от кожуры, сбрызнуть соком лимона.
Отрезать от половинок одинаковые щечки, остальное меленько нарубить и смешать с тестом.
Wash 3-4 pears, peel them and sprinkl with a juice of a half of lemon.
Cut similar nice side-pieces off. All the rest chop and mix into the pastry.
Выложить тесто в форму (форма смазана маслом и присыпана либо мукой, либо манкой, что лучше - манка радостно становится частью пирога)
Груши окунаем в муку, той стороной, которую погружаем в пирог. Иначе груши при вынимании пирога или при разрезании могут вывалиться.
Put the pasrty into the form, which is allready buttered and poudered with flour or semolina (last one is better - semolina join the pie)
Pieces of the pear put in flour with the side you going to put into the pie. Otherway pears may went of the pie when you'll take it of the form and cut it.
Ставим пирог в духовку на 40-50 минут
Put the pie into the oven for 40-50 minutes.

Вынимаааем, выкладываем на тарелку. Я рекомендую переворачивать - пирог довольно хрупкий.

Take the pie out and put it on the plate. I recomend to make it by turn it upside - the pie is quite delicate.

И, пока пирог горячий, быстро смазываем клубничным джемом.

While the pie is hot spread it with a strawberry jam. Дальнейшая судьба этих пирогов мне не известна - исчезают))))

Further destiny of thise pies is unknown - they disapear))

Приятного
А


1 комментарий:

Алексей.RU комментирует...

Приготовил. Получилось. Понравилось.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!