понедельник, 18 января 2010 г.

Про горячий сыр и фондю...

Вот и у меня, благодаря хорошей моей подруге, появилась фондюшница. Настоящая, полновесная такая.
На улице похолодало и мы решили после коньков с друзьями устроить себе это сырое чудо.
Для первого раза была куплена готоваяю сырная смесь для фондю. А для обмакивания мы нарезали моего домашнего хлебушка (на мой взгляд правильно сделали, покупной крошится сильнее), размороженные брокколи, криветки, отварная куриная грудка. И салат)
Now, thanks to my good friend, I have the fondue. Real one, big one.
It's became colder outside, so we've decided to make this cheesy miracle after skateting. For the first time we bought precooked chees-mix for fondue. And some of my homemade bred, broccoli, shrimps, and chiken to dip in. And side salad)
Ну вот мы все растопили и поставили на горелку. Обмакнули и...
So we've melt chees-mix and put the bowl on the burner. Dipped stuff in and...
Клюет!
It bites! И вот тут начались забавы: в готовую смесь входит сухое белое вино. По моим ощущениям, там его слишком много и оно ооочень резкое, так что послевкусие у готовой смеси то еще...
Из чего я сделала вывод: 1. в следующий раз буду сама делать смесь, 2. вряд ли буду заливать туда белое вино яркого вкуса, 3. обязательно расскажу и покажу как это будет, 4. думаю, что фондю - это здорово, потому что это очень весело и доволько просто)
And then all fun has started: in precooked mix there is dry white wine. I guess that it is too much of it and it smells too strong. So the aftertaste is quite specific...
My conclusions are: 1. the next time I'm goin to make the mix myself, 2. I do not think I'll add the wine with strong taste, 3. I'll tell and show how it will be, for sure, 4. I still think fondue is great, 'cos it's cool, interesting and quite easy)
Приятного
А

Комментариев нет: