понедельник, 21 июня 2010 г.

Паштет из скумбрии/ Smoked mackerel pate

Я люблю копченую скумбрию. Правда любовь эта редкая, т.к. рыбка очень соленая и после нее у меня весь день пахет скумбрией и вся еда имеет вкус скумбрии: и чай, и шоколад, и салат...
I love smoked mackerel. But this love is quite rare 'cos this fish is too solty and all day smells like smoked fish and all food tastes like mackerel, whether it is tea or chocolate or salad...

На юге у бабушки покупалась скумбрия, пучки зеленого лука, петрушки и укропа, редиски и свежий белый хлеб кирпичиком ноздреватый такой, обжигающе горячий внутри,
до опьяения пахнущий дрожжами. Из холодильника доставали сливочное масло на тарелке, кусочек на килограмм, в капельках воды от жары. Лакированая тушка скубрии разрезалась поперек. Зелень и редиски вымытые до хруста укладывались в большую салатницу, как букет. Нарезалась вся буханка хлеба. И мы садились есть рИбу.
On the South at my granny's we bought mackerel, onion lives, parsley, dill, redishes and fresh white bread, very hot, which smelles heady inside. A piece of batter on the plate was taken out of the frige, the piece about the kilo, all in condensate in the heat. Glossy fish of mackerel was cut across. All greens and redishes were washed and in a big salad bowl as it was a bouquet. All bread was sliced/ And we were redy to have some fish.

В "Школе Гастронома" (блюда из рыбы) попался рецепт паштета из скумбрии, который я решила опробовать.
At "The school of gastronom" (fish dishes) I've found the recipe of the mackerel pate, which I tasted.

На 1 среднюю копченую скумбрию берем: по 2 ст.л.готового хрена, густой сметаны, сливочного сыра, половину лимона и смесь молотых перцев. На все у меня ушло минут 10.
Цедру с половины лимона и сок в блендере смешиваем со сметаной, сыром, хреном и специями. Скумбрию очистить от кожи и костей и положить в блендер, смешивать 10 секунд, чтобы осталась структура рыбки. Все!
For one smoked mackerel we need: 2 tb.s. horseredish paste, 2 tb.s. sour cream, 2 tb.s. village chees, half of lemon and mix of graned pepers. It took me 10 minutes from the start 'till the end.
I blent the rind of the lemon and juce and sour cream, horseredish, pepers, chees. Skin the fish and take out bones. Add it into blender and blend 10 seconds to keep the texture of the fish. That's it!

Я убрала на ночь в холодильник - утречком на зерновом хлебе с листиком салата с чаем - супер.
I put it into the frige for the night - in the morning on the grein bread with salad life - SUPERB!
P.S. 1. смотрите на количество хрена, 2 ст.л. без верха (!) если не любите острое. 2. смотрите на состав хрена, в нем не должно быть ничего кроме хрена, уксуса, масла, соли, сахара и стабилизатора - давайте есть меньше химических добавок. Я вот подумываю о том, чтобы хренку по осени закатать впрок) 3. от меня, добавьте мелконарезанный укропчик - красиво и вкусненько)
1. be carefull with horseredish, 2 tb.sp. clear if you don't like it hot. 2. whatch out on the ingredients of the horseredish paste, it should be: horseredish, venigar, oil, surar, solt  - let's minimalise amount of chemical ingredients. I think to make some paste in the automn. 3. form me, add some chopd dill - it's ice and tasty)

Приятного
А

Комментариев нет: