воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Это Джекпот/ JackPot!

Сегодя был повод повозиться на кухне, днюшка сестры, и я им воспользовалась. По полной программе! Теперь, когда гости выкатились ( потому что объелись и стали правильной круглой формы смешариков), а муж, хотя и старался из-зо всех сил и держался, но уснул, я все фотографии приготовила и могу показать всем мои вкусности)
Today I had a reason to had reallllly great time in my kitchen - it was sister's birthday. I did my best! Now? when my guests managed to leave ( since they overate and turned into perfect round shape of smesharik), and my sweetheart, though he tried hard not to fall asleep, but fail, I prerered all pictures and now can show  my tasties to everyone)
Раз/one
Два и три/ two and three
В один день было приготовлено ТРИ(!) рецепта по книге. И не только по ней. Я смотрела шоу "The French chef" и, конечно, фильм "Дж/Дж".
Поэтому получилось кино-меню: Буф Бугиньон - говядина по-бургундски, шоколадный тортик "Королева Шеба" и желе со взбитыми сливками.
О книге уже начинают появляться первые внятные впечатления. Вопервых, это не просто поваренная книга - это учебник. Т.е. как правильно резать, отмерять, шпиговать и так далее... Причем, самые трудноописуемые детали даны в катринках.
Но этих деталей так много, что самый простой рецепт растягивается страницы на три. И в его надо буквально заучивать и репетировать (без продуктов), чтобы понять что к чему.
Опять же продукты... так и подмывает найти в Москве магазин американских продуктов, чтобы не замарачиваться, не искать аналогии. Разница в продуктах и времени уже порядком прошло со времени написания книи. Так что пришлось искать аналогии средесладкому шоколаду)
Но, если следовать инструкицям и не нарушать порядка - реезультат СУПЕР! Поверьте мне и моим закруглевшим гостям)

Приятного А

4 комментария:

Катенька комментирует...

Ням ням ням какие вкуснятинки!!

Anna Titova комментирует...

Ждите рецептов на неделе)

...иноди я - ТереЗа! комментирует...

Ага!Вот я тебя и нашла:)))
Анечка, привет!!!
Очень и очень понравилось всё, что ты готовишь:0) буду напрашиваться в гости, меня сейчас на сладенькое так и тянет:)))
Про книги Джулии Чайлд- просто фантастика, успехов тебе и пиши, всегда делись удачами!!!

bj-smoux комментирует...

Видимо из-за праздников рецепты не появились? :(