пятница, 10 декабря 2010 г.

Ай-ай-ай!!!

А я-то думала, что давно про них написала - оказывается, одно из самых любимых мужевых произведений я забыла. Пеку-пеку, а написать о том, как он любит овсяное печенье забываю! Исправляюсь!
Овсяное печенье. При любой погоде можно его испечь и в доме пахнет домом, и становится уютнее, потому что на печенье слетается муж. А, как было сказано в одной книге, ничто не придает дому такой обжитой вид - как мужчина))))
Так вот, сегодня я вдохновилась на исПеченье.
Дело-то собственно на полчаса и еще 15 минут. Ну и посудку помыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло вынимаем и оставляем на столе минут на 10, чтобы оно стало мягким (можно воспользоваться свежим маргарином). 100 гр. масла взбиваем со стаканом сахара добела (можно на треть уменьшить количество сахара, если вы не любите сладкого; можно добавить ванильного сахара для аромата *про то как делать настоящий ванильный сахар смотрите в Хитростях)
В масляную смесь вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку сметаны (если сметаны нет, замените ее 1 ложкой молока или сливок). Вымесить.
Вмешиваем 1 стакан муки и 1.5 - 2 стакана Геркулеса. Добавляем соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Тесто готово)
На противень, выстеленный пекарской бумагой, выкладываем 16 печенок. Ставим в духовку на 15 минут. Когда печенки зазолотились вынимаем.
*Если вы собираетесь делать больше печенок, то время выпечки сократится - следите внимательно!
*Можно вмешать в тесто шоколадную крошку/ апельсиновые или лимонные корочки.
Осторожнее с изюмом - он быстро пригорает на поверхности - не красиво и не вкусно...
Пойду чайник ставить,
Приятного А

8 комментариев:

Natalija комментирует...

Спасибо огромное за рецепт! овсяное печенье мы тоже любим, обязательно сделаем!

Anna Titova комментирует...

На здоровье! Вот так сидишь и думаешь: все знают) А это кому-то надо! Я рада) Тогда пойду смотреть чего я там еще каждый день делаю;-)

...iнодi я - ТереЗа! комментирует...

Анечка!Привет!!!
Ещё фото нужны, кроме этих?!

http://inoditereza.blogspot.com/2010/12/blog-post_12.html

Anna Titova комментирует...

КАнечно нужны!

Natashka комментирует...

Ань, а "Геркулес" пропускать через мясорубку? или не надо?

Anna Titova комментирует...

Наташа, если геркулес из катронной коробки с клубничкой на ней, то не надо. А другой можно маленько в блендере жамкнуть.

Ventli комментирует...

Печенье овсяное обожаю. А хлопья именно "Геркулес" или просто овсяные можно типа "Nordiс"

Anna Titova комментирует...

Нордик можно - если они достаточно нежные... иначе печенки будут более овсяными, с цельными злаками;-)