пятница, 11 февраля 2011 г.

Фарлы в студию!

Давно я на них поглядывала. И вот...
Ирландская кухня очень интересная, простая и одновременно непривычная для славян. Все так, да не так.
Но вкусно! ням-ням-ням...
И, как все гениальное, не очень сложно.
На 6 средних картошек (на 3 человек более чем хватает).
Картошки отвариваем, сливаем, просушиваем 10 секунд на огне.
Добавляем около 50-70 грамм сливочного масла и разминаем в пюре. Солим, перчим. 
Остужаем до комнатной температуры.
Вмешиваем 1 стакан муки (около того: для тех кто любит по хлебнее - стакан или чуть больше, если любите по-легче - то меньше муки, лучше дайте тесту немного постоять).
Потом вымешиваем тесто рукой, делим на шарики, немного присыпаем мукой и раскатываем в блины в 1.5 см толщиной.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на сильном огне обжариваем фарл с двух сторон. Потом на медленом огне пропекаем фарлы еще минут 5-10.
Смазываем готовый фарл сливочным маслом. Подаем на стол с: сыром, беконом, пивом, мясом, офощами, зеленью....и ирландскими напевами))))
Раз-два-три: Фарл исчезает!
Фокус удался;-)
Приятного А

P.S. если фарлы остались с вами, то на следующий день их можно прекрасно разогреть в духовке и они снова готовы вас порадовать)))

2 комментария:

OlgaGlad комментирует...

Спасибо за рецепт! Как раз думала о гарнире на обед :)

Anna Titova комментирует...

на здоровье)))