понедельник, 11 июля 2011 г.

Когда колбаса не пройдет, пеките паштет!

Нельзя мне колбасы, ветчины... не купила я себе еще ветчинницу  (мечта моя). А организм кормящий требует мяса. Надо что-то делать! А именно - паштет из индюшки: и железа много, и мясно достаточно.
На 500 грамм индюшачьего филе берем немного соли, 2 яйца и пару ложек сметаны. Если вы можете есть все что душе угодно, то это база для вашего творчества.
Филе дважды пропустить через мясорубку, посолить.
Белки отделить от желтков  (желтки сохранить целыми!!!)и взбить в крепкую пену. Нежно перемешать с фаршем.
Выложить в форму выстеленную фольгой или бумагой половину фарша, сделать в 2 углубления и положить аккуратно в них сырые желтки.
Прикрыть сверху оставшимся фаршем. Постарайтесь не раздавить желтки.
И ставим в духовку на 180 градусов минут на 40 - до румяной корочки.
Вынимаем, остужаем, нарезаем, ставим чай... и все, на тарелке уже пусто... бывает;-)

Приятного А

Комментариев нет: