пятница, 29 июля 2011 г.

И снова праздник) нам Два месяца!

Мы и раньше находили повод для праздников, а теперь что ни день - повод повеселиться) Сегодня нам уже два месяца!
Семья малым кругом собралась, точнее и не расходилась, мне захотелось всех угостить и самой поесть. Температура на улице вы знаете какая + 35, но там ветер. А на кухне у меня около 45, потому что солнечная сторона. С плитой так и не сложилось, поэтому духовка не работает. Как всегда исходные непростые, но охота пуще.
И вот после индейки в пиве, на столе появилось шампанское и холодный чиз-кейк.
К слову, Абрау Дюрсо  вкуснее Асти Мондоро.

Рецепт построен "по принципу и пропорциям", но результат Супер! Чего и вам всем желаю)
Итак, 2 пачки печенья Юбилейное традиционное смолоть в блендере. 100 граммов сливочного масла растопить. Перемешать с крошкой чтобы получилось пластичное тесто, крупными комочками.
Форму (24 см.), лучше разъемную, выстелить пергаментом. Я где-то у Хестона Блюменталя подглядела: надо взять лист пергамента или пекарской бумаги и смять в комок, скатать в шарик и расправить - так пергамент становиться очень пластичный и не ломается.
Теперь про тесто. Масла вам может понадобиться и побольше, все зависит от вашей любви к жирненькому и от качества печенья.
Тесто ровным слоем распределяем по дну формы и притрамбовываем ложкой. Выглаживаем. И убираем в холодильник или морозилку на время пока готовится начинка.

 Для начинки берем крем-сыр/жирный не кислый творог на ваш выбор и кошелек. Я нашла дома 18% творог, 500 грамм, однородной консистенции (консистенция важна, потому что тогда не придется ничего протирать через сито).
Творог должен быть комнатной температуры, и мы его взбиваем с 4 ст.ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и капельками коньяку/бренди/бейлиза.
 Одновременно пакетик желатина (10 г. Доктор Откер) замачиваем с 5 ст.ложками воды, прогреваем до растворения, оставляем остывать.
Продолжаем взбивать творог. Если он суховат, то добавьте в него молока.
Отдельно взбиваем 200 мл. жирных сливок с сахаром. И аккуратно их вмешиваем в творожную массу. Добавляем остывший желатин. Все хорошенько промешиваем и заливаем в форму.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Достаем, украшаем.
* у меня все еще диета, поэтому в украшении и начинке вы можете экспериментировать как вам заблагорассудится. Например, сделать творожную начинку с малиновым вкусом, малиной и малиновым желе. Для этого в небольшое количество малинового пюре ( не забудьте удалить косточки) добавьте 1 ст.ложку разведенного желатина. и в последнюю очередь выложите желе на тортик, потом вилочкой наведите мрамор - красотища будет!
Импровизируйте)
А мы пока еще по кусочку этой прохладной красоты съедим.

Приятного,
А

Комментариев нет: