воскресенье, 30 сентября 2012 г.

О рецептах и сковородках

Перехожу к новым рецептам.
Недавно открыла для себя тесто на твороге. Уже сделала несколько подходов, кое-что исправила. И продолжаю работу. В сети столько противоречивых отзывов об этом рецепте. В основном из-за того, что люди не получают привычного или ожидаемого вкуса.
Еще я нашла интересный рецепт булочек, который пока не получается - все дело в деталях.
Вот так теперь частенько выглядит моя духовка.

Жизнь моя с индукционной плитой стала совсем замечательной: я купила несколько подходящих кастрюль. И призадумалась о керамических своих сковородках. Кроме приятной яркой расцветки снаружи и белой внутри, к ним ничего не прилипает. НО (именно такое громадное) эти сковородки требуют очень нежного отношения, любой неаккуратно положенный сверху тяжелый предмет может привести к сколу(((. И еще они слегка выпуклые к центру, а я люблю ровненькие. Пока живу с ними, но начинаю присматривать им дублеров. Интересно, а Тефаль производит сковородки для индукции?...
В коробках находятся мои любимые кулинарные книги. Да, Джейми и Джулия снова со мной, на моей тумбочке. Перед сном вдохновляюсь и в свободное время, которого не так уж много, в основном ночью, успеваю приготовить, сфотографировать, поделиться с вами и чуточку попробовать;-)
До новых рецептов и
Приятного А

1 комментарий:

Елена комментирует...

Анют, а ткни носом в тот рецепт теста с творогоМ :) Я тут прикупила тефлоновую сковороду. Хорошая такая, тяжелая. У меня и раньше тефлоновский вог был и стальная от бергхоф. Но что-то тут видимо я совсем толстостенную выбрала и царапки на керамике остаются(