воскресенье, 27 октября 2013 г.

О тыквах (инструкция для золушки)

потому что почти у любой девушки тыква это транспортное средство. А знаете почему?Когда Ганс Христиан писал "Золушку" тыква превращалась в карету потому что...  ее можно было найти в городах даже самых бедных слоев населения и надежда стать принцессой была у каждой.
Так вот, принцессные мои, тыква еще и хранится хорошо и содержит в себе массу пользы для всех принцесс и принцев разных возрастов) Каротин, C, PP, B и т.д. Сосудоукрепляющие, калиесодержащие тыковки...
Плюс декоративный эффект! Даже если вы просто хотите положить ваши тыковки кучкой с осени до самой весны. И когда маленькие декоративные тыковки высыхают - получаются отличные погремушки для детей.
Но я отклонилась от темы. Я ж про еду! Так вот если у вас тыква классическая круглая, то она практически универсальная - хотите с карри ее, хотите в пирог со сливками ее кладите. Чем тыква светлее внутри и зеленее в кожуре, тем меньше в ней сахара.
А вот если у вас тыковка удлиненная - сквош - она почти десертная, очень хороша в пироги. Они такие оранжевые получаются - очень красивые, ароматные.  Аромат я оттеняю коньяком - очень душевно получается. Хотя для любителей запеченной свинины можно под грилем запечь куски тыквы - будет хорошо! И не забывайте про родственников тыквы - кабачки - из них получается отличные оладьи и пирожки и запеканки.
Возвращаюсь к пирогам: запекайте тыкву, пробивайте ее блендером, остужайте и добавляйте к масляной основе: 200 гр масло сливочное+ 1 ст. сахара (если тыква сладкая - меньше сахара), 4 желтка, коньяку плеснуть, 1 ст. муки, разрыхлитель, + взбитые в крутую пену белки. Так вот тыкву надо добавлять до белков.
Если хотите, то можете добавлять изюм, крошку шоколадную, корицу, лимонную/апельсиновую цедру... много всего можете добавлять)
Через 40 минут из духовки будет пахнуть очень вкусно, а еще через 20 можете доставать и ставить чайник.
Мое вкусно сегодня поедет на день рождения к дорогой свекрови)
Приятного А

1 комментарий:

deros комментирует...

Приятного М. :) Всё понятно... Если не заленюсь, значит завтра, но у меня в планах еще сырники-шарики ;)