суббота, 9 января 2010 г.

Ночные ватрушки.../ Nighttime curd tarts...

Мы смеемся потому что - приготовление пиСЧи доставляет нам радость и удовольствие!
А приготовление ватрушек доставляет радость не только нам, но и нашим семьям. Ночью есть очень хочется и я давно хожу вокруг да около этого рецепта - надо приготовить)

We laugh ‘cos the preparation of the food brings us joy and pleasure. So preparing of curd tarts brings pleasure to our families also. And appetite is very strong in the night. I was thinking about this recipe for a few days - now I have to do it) It is 23.30...Поэтому ставим на чашку горячей воды блюдце с 100 граммами сливочного масла. Оно постепенно становится мягким.
So we put 100 grams of butter in a plate on a cup of the hot water – to make butter soft.

А тем временем в 1.5 стакана теплого молока засыпаем 7 граммов сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли.
In a bowl we put 1.5 cups of warm milk, 7 grams of dry yeast, 3 table spoons of sugar and pinch of salt.
Туда выкладываем масло, которое уже мягкое, и просеиваем 450-500 граммов муки. Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам и ставим на водяную баню ( чтобы дрожжи быстрее заработали) на час.

Add soft butter and 450-500 grams of the sifted flour. Knead the short pastry ‘till it leaves your hands easily. Make a ball, cover it with a napkin and put it in a bowl on another one with warm water (for yeast could do their best) (careful!!!! not hot water!!!!! water should not touch the bottom of the upper bowl!!!!). You have one hour) Вот тут появляется время чтобы выпить чашечку кофею и начать готовить начинки. По ночному времени тянет на приключения, поэтому будут ватрушки с яблоками и с творогом и мармеладом ( интересно?)

It is time to get a cup of coffee and prepare the filling. The night crave for adventures, so I’m making tarts with apples, raisins and honey and curds with fruit jelly ( interesting?)

Яблоки режем меленько (надеюсь, писать, что яблоки лучше помыть и вынуть кости вы сами вспомните). В сковородке плавим масло и ложку-две меду ( это по вкусу) и выкладываем яблоки и изюм. Греем до мягкости - не в кашу!!! Оставляем остывать. В остывшее добывляем 1 ч.ложку крахмала, перемешиваем.

Dice apples up (I hope you remember to wash them and carve the core out). Melt some butter on the pan and add spoon or two of honey. Add apples and raisins. Warm all up ‘till apples are soft (not very). Take the pan off and let it cool. Then add a tea spoon of the starch. Mix. С творогом все проще. Пачку творога, смешиваем с 1 ст.ложкой муки, мелко нарезанным мармеладом (мармелад может быть как пластовой, так и обычный).

With curd it is easy. Mix a pack of curd with 1 table spoon of the flour. Add fruit jelly (every kind you want).

Духовку разогреваем до 210 градусов.
Тесто, которое подошло, обминаем и разделяем на кусочки. Кусочки скатываем в шарики. Оставляем расстаиваться минут на 15-20 (времения уже около часу ночи, так что пьем еще кофий)

Turn the oven on 210 degrees.

The pastry, which is twice bigger now, we knead once more and divide to pieces, make them like balls. Let them near the warmth for a 15-20 minutes. It is 1 hour after midnight - we need a coffee.

Финал: дном стакана выдавливаем середки и тут же наполняем начинкой. Сбиваем яйцо и смазываем ватрушки. И в духовку.

Final: with the bottom of the glass we push out the middles and put the fillings inside instantly. Mix the egg and grease tarts. And into the oven.

Минут через 15-20 ватрушки выглядят вот так. В доме начинается оживление и толкотня - народ спешит шаркая тапочками к чайнику и тарелочками тычет - накладай давай скорее!

In 15-20 minutes your tarts look like that. Everyone is awake and shuffling in slippers to the kitchen, get plates and hurry you to share – bring them!!!

Теперь можно и спать , с чистой совестью и счастливым пузком)

Now we can go to the bed with a clear conscience and a happy belly)

Притного...
А

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

мммм вкуснатюшные ватрушки ))) подтверждаю!