воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Buttermilk crumb Muffins/ Сливочные маффины с хрустящей присыпкой

Начиаем печь маффины!  Я всегда обкатываю рецепт несколько раз, чтобы разобраться что и как.  Сделать некоторые поправки на своих едоков, может быть кое-что заменить. В итоге мы получаем рецепт, который помогает создать прекрасную атмосферу в доме и его окрестностях - запах! не забывайте про запах!
Let start backing muffins! I do precook the recepie few times, just ot sort thing out. To correct something for my eaters, to change some ingredients. At the end we have the recpie wich help us to create nice home atmospher and around it - the smell! do not forget THE SMELL!

Рецепт на 14-16 маффинов:
2 1/2 чашки муки
2 чашки легкого темного сахара
150-170 граммов растительного маргарина
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пекарской соды
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сливок ( не жарных, или жирного молока)
2 больших, хорошенько взбитых, яйца

 (See the picture to see it in English)


Процесс:
Поставьте решетку в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажте 12 чашек для кексовю Хорошо смешайте сахар с мукой в миске. Добавьте мелко нарезанный маргарин и разотрите руками до состояния мелких хлебных крошек. Отсыпьте половину крошек для присыпки.  Добавьте в основную миску корицу, мускатный орех, соль, пекарский порошок и соду и хорошенько перемешайте. Влейте сливки и взбитые яйца и перемешивайте пока смесь не станет однородной и блестящей. Наполните чашки для кексов на 1/3. И посыпьте в каждую форму присыпку. Наполните противень наполовину водой. Выпекайте 25 минут или до сухой зубочистки.
Вот и маффины) Все мои мыфсли на эту тему в следующем посте...
Here they are - muffins) All my ideas about in the next entry...

Комментариев нет: