четверг, 24 марта 2011 г.

Весенненькое (без картинок)

Конец марта! Как же хочется всякой травки свеженькой, салатика под маслицем - всего такого легкого и хрумкого.
Увы, если салатик еще можно себя уговорить съесть без вкусной жирной сметаны, то больше ничего не светит.
Хотя...
Муж совершенно неожиданно принес домой египетскую молодую картошку. Варить из нее суп - кощунство, жарить тоже. А вот отмыть хорошенько и испечь - это СУПЕР!
Методы запекания у каждого свои: просто так, с маслом внутри, с беконом снаружи, с сыром, с грибочками...
Не забывайте, что в молодой печеной картошке много магния именно в кожуре. А это весенний привет вашим нервам, сердечно-сосудистой системе и ЖКТ. Поэтому мойте хорошенько и запекайте целиком, а потом хрумкайте.
Приготовьте пахучего подсолнечного масла и соли и макайте туда картофелинки, закусывайте зеленым лучком. Вот вам и весна)
Приятного А

Комментариев нет: