кулинарности и вкусности, полезности и мысли / something tasty & usefull form my kitchen, and thoughts about
воскресенье, 13 июля 2008 г.
Стейки из печени с прованскими травами и РАТАТУЙ
Всем добрый день) Готовить могут все!!! - сложных рецептов не бывает!Сегодня мне в голову пришло сделать печенку и вот что вышло на 2 персоны... Мы взяли 400 граммов печенки, очень свежей и красивой. Нарезали ее на 4 стейка, тоненько. Сбрызнули оливковым маслом, слегка присолили, посыпали травками прованскими купленными на славном острове КИПР, полили парой столовых ложек бальзамического уксуса, Прикрыли тарелочкой и забыли минут на 15. Если вы еще не испугались идем дальше. Пока все мариновалось, мы помыли баклажан, кабачок, картошечку почистили, помидорку помыли. Все кроме помидора порезали кружочками толщиной около сантиметра. Картошку поставили вариться с лаврушечкой. Баклажан и кабачок обжарили до золотистой корочки на сильном огне. Картошку сняли с огня, слили. И вот началось самое веселое: черепичкой выкладываем баклажаны, кабачки, картошку и теперь только полукольца помидора и так пока не кончится продукт в ёмкость для запекания.
Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Вы еще тут? АУ!!! Мы с вам на финишной прямой! Вспоминаем о печенке! Разогреваем сковородку и жарим печенку по 2 минуты с каждой стороны и складываем в кастрюльку, чтоб не остыла. Так все 4 стейка. ВСЕ! ГОТОВО! И у вас есть время открыть вино, нарезать хлеб, накрыть на стол и можно доставать рататуй и класть печень на тарелки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий