На одного человека яйцо и 100 граммов муки, и здоровая щепоть морской мелкой соли. Замешиваем до гладкости. Оставляем отдыхать. Достаем макарономашинку - моя прелесть ;-)
Весь вопрос с макаронным тестом в том, что его НЕВОЗМОЖНО раскатать ручками))) для этого мне и нужна была машинка. Спагетти, тальятелли, лазанья и кое-что еще ... покажу позжее)
И через правильную насадку прогоняем тесто в прекрасные тальятелли и не забываем щедро пересыпаем их мукой. И радуемся)))
Все занимает около 15-20 минут.
Варим макароны 5 минут в подсоленой водичке - аль денте. Соусы по вкусу - кому томатный с портвейном и ветчинными шкварочками, кому сливочный с зеленым горошком и грибульками, кому томатный с болгарским перчиком. Пармезанная крошка по вкусу.
Попробую в слеующий раз сделать макаронки без яиц - эти по вкусу (у них есть вкус!)
Приятного А
Комментариев нет:
Отправить комментарий