В книге Джейми Оливера "Счастливые дни с голым повором" есть рецепт хлеба - его я и попробовала... еще раз
Скажу честно, я его уже пробовала. Как всегда, из осторожности, я замесила половиу порции всего... кроме соли. Вы понимаете, что попытка была неудачная.
Ну вернемся к сегодняшнему хлебу, который ПОЛУЧИЛСЯ! и потовина батона уже у меня в животе)
Мой приятель, поклонник итальянской кухни рекомендовал мне купить в МЕТРО муку для пиццы (около 60 рублей за кило), но я забыла.
Так что пришлось обходиться родным продуктом.
Значит на кило нашей обычной муки я взяла 2 столовых ложки морской соли и 2- сахара, 630 миллилитров теплой воды и 21 грамм сухих дрожжей.
Муку надо просеять горкой на стол. Я знаю, что потом я муку буду по всему дому собирать. Поэтому я пользуюсь подносом - удобно.
В отдельной тарочке в теплую воду размешать сахар, соль и дрожжи. Так соль и сахар хорошо растворятся и дрожжи начнут работать)))
Потом надо превратить гору в вулкан - в жерло залить жидкую смесь, постепенно размешивая в жерле вилкой или палочками.
Когда вся жидкость вмесится внутрь, можно начинать разминать руками, хорошенечко вымешивать пока тесто не станет прекрасно эластичным. Обсыпать мукой и под пленку на теплую кастрюльку - на 40 минут или час.
Тесто вырастает в 2 раза, его надо еще раз достать и обмять. На этом этапе межно добавить травки, сырок, лучок - самое время.
И когда через 40 минут тесто снова подрастет, его можно вынуть и сформировать один большой хлеб, пару батонов или несколько булок.
Духовка уже разогрета до 180 градусов и ждет наших булок.
И уже через 30 минут, когда при постукивании по корочке хлеба будет раздаваться глухой пустой звук, пора булки доставать. И оставить их в покое на полчаса.
Тогда будет самое время, чтобы поставить чайник и съесть самый обычный и самый прекрасный бутерброд с маслом!
При замешивании будьте осторожны с солью, попробуйте на вкус тесто - тогда можно будет довмешивать соль. Поэтому соль берите неполными столовыми ложками)
Излишек хлебный можно легко заморозить, только размораживать при 50 градусах в духовке - при этом есть риск подсушить хлеб. Или в микроволновке...
Приятного А
Комментариев нет:
Отправить комментарий