среда, 4 августа 2010 г.

Про кабачок/ About the vegetable marrow

У вас так бывает, делаешь что-то, делаешь, потом бах - что-то не так, тонус падает, вялость какая-то. Это ГОЛОД! У меня так вот именно и бывает. Я пробовала и отдохнуть и даже поспать, по магазинам пройтись для поднятия настроения, просто прогуляться (ну это не сегодня). Масса экспериментов! Избавлю вас от проб и ошибок - проходит это состояние только после еды.
Сегодня я разрешала эту ситуацию при помощи кабачка
Кабачок - это очень благодарный овощ: при полном отсутствии собственного вкуса он прекрасно дополняет любые блюда. Из него даже варят варенье, моя северная бабушка (так уж получилось что они у меня северная и южная), так вот бабушка варит его с лимоном, получается прозрачное такое, лимонное, очень вкусное. Думаю, если добавить в него апельсин, бадьян или корицу...
Кабачок был небольшой, глянцевый и очень красивый. Его я натерла на крупной терке, и добавила к нему тертый пармезан, 1 яйцо и столовую ложку муки. Когда на кабачок попал соленый сыр, то надо чем-то связать сок, именно тут мука очень помогает. Все перемешала и выпекала на среднем жару до золотистой корочки.
Все!  Для борьбы с голодом весьма подходящие легкие воздушные и нежные плюшки
Кому по вкусу, можно добавить сметану.
P.S. Если вы хотите положить другой сыр, то слегка подсолите. Главное не пересолить;-)
Приятного А

2 комментария:

Natalija комментирует...

Анечка, спасибо! Обязательно сегодня сделаю такие оладушки!
А варенье из кабачков у нас и правда варят с удовольствием.

Anna Titova комментирует...

Наташа, собираюсь с силами - все же жарковато. но все еще возможно)