пятница, 27 августа 2010 г.

Лазанья/ Lasagnia

а как без нее? Томатина. День четвертый) Нас все больше)))
Думаю, что если говорить о помидорах, то обойти итальянскую кухню никак е получится. Вот и славно. Я итальянскую кухню люблю и готовить и есть. У Джейми Оливера была прекрасная серия передач "Большой итальянский отрыв" - я ее очень люблю. А сегодня мне пришло в голову, что свежая Лазанья порадует не только меня, но и вас.

Так что я достала подарок моего заботивого мужа - макаронницу и скоренько сделала свежую пасту-лазанью по рецепту Дж. О. На 1 человека 100 грамм муки, щепотка соли и 1 яйцо. Замесить, раскатать тонко, подпылить мукой, нарезать на листы. С помощью комбайна или процессора, и макаронницы - это дело 10 минут)
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Дальше настало время соуса Бешамель. На 2 ст.л. масла, 2-3 ст.л. муки, 1 чашка молока, соль, перец, 1 яйцо. Масло на среднем огне растопить, в него всыпать муку и быстро размешать до гладкости, добавить немного молока и размешать венчиком до гладкости, потом еще чуть молока и размешать - постепенно вылить все молоко. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, отставить в сторону. В миске взбить яйцо и добавить в него полложки соуса, взбить, и так постепенно добавлять соус и взбивать пока весь соус не смешается с яйцом.  Я потом добавила в соус высушеный базилик.
Настала очередь помидоров, которые надо помыть. Снова спою песню о выборе ароматых и красивых помидоров - это так приятно есть красивыю еду и готовить из красивых продуктов! Надрежьте офощи крестом и опустите на 5-10 секунд в кипящую воду, и сразу же в холодную и очистите от кожуры.
Осторожно и крепко держим в руке оооострый нож и нарезаем помидоры тонкими кружочками.
На кружочки режем Мацареллу, нужно около 200 грамм.
Собираем в смазаной оливковым маслом форме: паста-лазанья, слой помидоров, слой мацареллы, слой соуса и т.д. на последний слой пасты выливаем отсвшийся соус и выкладываем помидоры.
Ставим в духовку на полчаса. Когда запах начинает заполнять весь дом и все, кто в нем есть, как бы случайно оказывааются поблизости, откройте духовку и посыпьте верх Лазаньи тертым Пармезаном. И еще 10 минут, пока сыр зарумянивается, отвлекайте, отвлекайте окружающих вас плотным кольцом.
Героическим усилием, достав Лазанью из духовки, дайте ей остыть минут 10 - как раз открыть бутылочку сухого красного вина, расставить тарелки.
*если вы используете готовую пасту для лазаньи, ее надо предварительно отварить.
*вариантов Лазаньи много, используйте фантазию, не забывайте прослаивать бешамелью и результат вас порадует

Приятного А

Комментариев нет: