понедельник, 23 августа 2010 г.

Фритатта с помидорами и курицей

Первый день Томатины: Фритатта с помидорами и курицей.
У меня сегодня кухонный день - а это значит, что я много готовлю и мало ем, потому что снимаю пробу. Но, чтобы не перехватывать целый день, я приготовила себе хороший ланч с помидорами)
Пара вкусных тонкокожих помидоров, немного куриного филе, луковочка, и 1 яйцо взбитое с молоком. Возможно добавление тертого пармизана.
Итак, сковородку на средний огонь. Лук полукольцами жарим до прозрачности в растительном масле, туда же отправляем мелко нарезанное куриное филе. Жарим. Помидоры нарезаем дольками и давим руками и все вместе с соком кладем в курицу с луком. Я добавила немного сухого вина. Посолила и поперчила.  Еще немного подержим на огне и заливаем яично-молочной смесью, (засыпаем пармезаном) и закрываем крышкой а 15 минут.
Выкладываем на тарелку и подаем с тостами. Это очень нежно, ароматно и вкусно)
Приятного А


Комментариев нет: