вторник, 17 августа 2010 г.

Новоселье в понедельник c Тирамису!/Office-warming party with Tiramisu

Муж переехал в новый офис и совсем уже собирался приступить к трудовому подвигу, но тут вдруг вспомнил, что надо устроить НОВОСЕЛЬЕ! Сказано - сделано) Маленький праздник для всех: мне возможность и задача приготовить что-то вкусное, девушкам - шампанское и в понедельник сократить рабочий день.
My husband has moved to the new office and he already thought to make an exploite of the labour when he remembered that it must be OFFICE-WARMING party! It's said - it's done) Small party for everyone: for me it is opportunity and task to cook something nice, for girls - champagne and for monday - make it shorter)))

А что может порадовать девушек и оттенить вкyс шампанского - нежное и свежее Тирамису)
So what could bring more joy to girls and complite the taste of champaghne - tender and sweet Tiramisu)Для него надо: 1 упаковку печенья Дамские пальчики (оно же Савуарди, бисквитное и т.д.) или вчерашний домашний бисквит, 500 гр. маскарпоне, 5 яиц, немного коньяку, 1 чашка крепкого кофе, 1 стакан сахара, какао порошок (свежий).
We need: 1 pack of Savuardi cookies, 500 gr of Mascarpone chees, 5 eggs, some brandy, 1 cup of strong coffe, 1 cup of sugar and cocao pouder (fresh)

Сначала завариваем кофе крепкий, ароматный и сладкий. Я предпочитаю сварить натуральный и его процедить. Потом добавляем в него 2-3 ч.л сахара - чтобы было оооочень сладко и немного коньяку или бренди (Джулия Чайлд говорила, что немного коньяку никогда не повредит) (совсем не надо, если вам за руль).
First thing firts, we make coffe: srong, reach flavoured and sweeeet. I do prefer natural one, make it and filter it after. Then add 2-3 tsp of sugar - to make it sweeeet and some brandy ( a little brandy never hurt, said by Julia Child) ( do not add it if you drive)

Дальше белки отделяем от желтков, растираем желтки со стаканом сахара до бела, смешиваем (до гладкости!) с маскапоне, взбиваем белки в крепкую пену и вмешиваем к желткам и сыру.
Then wights spare from yolks. Yolks stir with suggar 'till its wight, add mascarpone and mix tenderly 'till smooth. Stir egg wights to the strong foam and gently mix with yolks and chees.

Теперь все очень просто: печенье обмакиваем в кофе ( быстро, иначе размокнет)  и укладываем в форму, плотненько, пока все дно не закроем. Сверху выкладываем крем. Ставим в холодильник и оставляем там от 2-х часов до... ( я однажды забыла там десерт на 3 дня, но его  все ровно унюхали  и съели)
Перед подачей посыпьте верх свежим какао или черным шоколадом.
Now everything is quite simple. Dip cookies into coffe (fast or they'd get sodden) and put into form  to cover the bottom. Then cover them with cream. Put onto frige and leave for at least 2 hours... (once I forgot it there for 3 days but it was sniffed and eaten anyway)))
Cover the top with cocoa pouder before surving.

*Важно не перебить крем, поэтому миксером я только растираю желтки и взбиваю белки - остальное ручками до гладкости и однородности плавными движениями.
**покупной бисквит может быть слишкм ноздрястым и влажным, а у печенья правильная мелкопористая структура и правльная сухость.
***по возможности рекомендую делать тирамису порционно, в креманках, бокалах ...
****жидкость крема зависит от величины яиц - крупных яйциц можно взять 4.
*****Есть клубничный вариант для тех, кто не ест шоколад и кофе.  Кофе меняем на клубничный сироп, с ликером и горячей водой. Верх выстилаем тонкими пластиками клубники.
*It's important not to over blend the cream.So I use mixer only to make eggs, all the rest I do with my hend 'till it's smooth and homogeneous.
**shop-biscuit could have too big porus and be too wet, use cookies - they are dry and spongy enough
***if you can do tiramisu in small cups or glasses...
****the liquidity of the ceam depends on eggs - if they big then use 4
*****There is strawberry variation for one how doesn't eat chokolate and coffe. Exchange coffe for strawberry liquer and syrop with water. The top is covered with slices of the srawberry.

Приятного А

2 комментария:

yuli комментирует...

ммм было очень вкусно

Anna Titova комментирует...

Спасибо, рада, что понравилось)