понедельник, 30 августа 2010 г.

Спагетти болоньезе/ Spagetti boloniese

Прощальный день Томатины, неделя фестиваля завершилась.
Мы отметили этот день спагетти с соусом болоньезе. Конечно, со спагетти никаких секретов нет: вы либо варите хорошие спагетти, либо делаете свежие яичные спагетти.
Весь интерес для нас в соусе: зимой я готовлю его из замороженных помидоров ( ну, люблю я замораживать продукты), а сейчас самое время использовать свежие прекрасные ростовсике или кубанские помидорки.
Если хотите, можете добавлять в соус томатную пасту или кетчуп, это сделает соус крАсным. Если вы сделаете соус на свежих помидорах, то ничто не изменит их натурального розового цвета.
Соус: нужен хороший говяжий фарш, луковка ( можно шалот), помидоры, вино, оливковое масло, чеснок и травки.
На масле обжаривем мелко накрошеный чеснок, вынимаем его. Обжариваем лук, добавляем и слегка обжариваем фарш.
В процессоре/блендере взбиваем помидоры с солью,перцем, вином. Я иногда добавляю болгарский перец. Выливаем в мясо и тушим на медленном огне.
Спагетти аль-денте, сливочное масло ( я так люблю), много вкусного соуса и пармезана. И на верху несколько листиков базилика и разрезанный черри на гриле.
Приятного А
и до следующих фестивалей

Комментариев нет: